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전 간식겸 아침메뉴로 롤샌드위치를 만들어 보았습니다.

신랑이 회사에 아침 당번이라 그래서 일주일 내내 음식을 만들었었죠-

게중엔 실패한 것도 있고 성공한 것도 있어용 ㅋ

 

롤샌드위치는 만들기도 쉽고, 간식으로 먹기나 아침메뉴로 먹기에 좋을것 같아 소개해드려요 ~ ㅋ

  

 

 

롤샌드위치 재료 : 밀가루(강력분 or 중력분) , 슬라이스햄 또는 베이컨, 슬라이스 치즈, 양상치 등 온갖 야채, 달걀, 소금약간, 머스터드 소스, 칠리소스

 

롤샌드위치의 장점은 냉장고에 있는 온갖 야채들을 이용해도 괜찮다는 점이죠- 저희 집이야 냉장고에 워낙에 든게 없다보니 다 사야 했던 거지만, 집에 있는 야채들 ( 피큰, 상추, 깻잎 등등등 ) 과 소제지, 사과 등을 달걀 대신 넣어서 사용하셔도 됩니다 ^^

 

롤샌드위치 만드는 법

 

롤샌드위치를 싸기 위한 피(?)가 필요해요- 밀가루를 이용해서 만들면 저렴한 가격으로 많은 양을 만들 수 있죠- 밀가루로 피를 만들 시간이 없다면 시중에 파는 또띠아 를 이용하셔도 됩니다.^^

 

 

밀가루소금약간을 체에 한번 거를후에 우유를 넣어 묽게 반죽해주세요- 이 반중을 체에 한번 더 걸러주시면 곱게 피를 만드실수가 있어요 ~

 

반죽을 만드셨으면 후라이팬에 기름을 두룬후 휴지로 닦에 주세요 ~

그 후에 약불에서 밀가루로 피를 만들어주세요 ~

피는 되도록이면 크고 얇게 만들어주세요 ~ 그래야 나중에 쌀때 넉넉하게 쌀 수 있어요 ~

 

 

피는 많이 만드셔도 괜찮아요 ~ 랩으로 겹겹이 싸신후에 지퍼팩에 넣어서 냉장보관하셔도 됩니다. ^^

 

롤샌드위치 안에 들어가는 재료를 준비해야죠-

 

전 슬라이스햄대신 베이컨을 사용했어요-

베이컨 구워서 기름기 빼고, 달걀굽고, 슬라이스 치즈 종이 벗기고, 양상치도 물기를 빼서 준비했습니다.

 

 

이제 싸기만 하면 끝 !!

 

밀가루로 만든 피에 머스터드 소스를 바르고 양상치 올리고 베이컨 올리고 치즈 올리고 계란 올리고 ~ (다른 재료 준비 하신분들은 다른 야채들 막막 올려주시고)

칠리소스를 뿌린후 돌돌 말아서 랩에 싸주세요 ~

 

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랩에 싸서 20분 이상 놔두신후에 먹기 좋게 잘라서 드시면 됩니다 ~

 

 

 

전 그 다음날 아침에 회사로 보내야했기때문에 랩에 싼채로 보냈어요 ~ 먹기 진전에 랩을 빼서 먹으면 촉촉하니 좋을것 같아서요 ㅎ

 

 

달걀을 넣으니깐 배고 부르고, 아침메뉴로 간단히 먹거나

간식메뉴로도 참 좋을것 같아요 ~

 

많은 양을 준비한다고 시간이 제법 걸렸지만, 별로 손이 가는 요리도 아니기 때문에 간편하게 만들어 먹기 좋을것 같아요 ~ 냉장보관했다가 먹을 수도 있구요 ^^

 


 

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Posted by the브라우니
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