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고기를 좋아하는 신랑님을 위해, 초보주부인 브라우니가 손쉽게 할 수 있는것이 무얼까 생각하다, 돼지두루치기를 하기로 했습니당 ~ 평소에 먹을것에 별 관심이 없어 요리를 그닥 좋아하진 않지만, 그래도 사랑하는 사람 먹이려고 하는거니, 알아서 찾아서 하게 되더라구요 ㅋ

 

 

 

게다가 요즘은 레시피가 워낙에 잘 나와 있어서요- 처음 하는것임에도 불구하고 그리 어렵지 않습니다. ^^

 

레시피는 인터넷에서 찾다가 보면, 자기 입맛에 맛는 레시피들을 찾을 수 있을거예요 ~ 그러다가 레시피를 조금씩 수정하면서 자기 입맛에 맛는 음식을 짜잔 ~ 하며 만들수 있죠 ^^

 

▣ 재료 : 돼지고기 400g, 양파 1개, 김치 2컵, 마늘 , 대파, 김칫국물

양념장 재료 : 설탕 2.5 고춧가루 1.5 맛술 1, 간장 1, 다진마늘 2, 고추장 3, 참기름 1, 후춧가루 약간

 

(돼지고기는 목살 , 삼겹살 다 가능해요 ! 신랑이 비계를 좋아해서 삼겹살로만 했는데, 삼겹살만 하니 기름기가 많이 생기더라구요 ~ 삼겹살 목살 섞어서 준비하는게 좋은것 같아요^^) 

 

 준비방법

 

1. 양념장은 고루 섞고

2. 양파, 대차, 김치, 돼지고기를 썰어 준비합니다.

3. 돼지고기에 양파, 대파, 김치, 김칫국물, 물(1/2컵), 양념장을 섞어 20분이상 재우고

4. 마늘을 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 익힌후

5. 재워둔 재료를 넣어 고기가 완전히 익으면 마무리 하시면 됩니다. ^^

 

 

전 집에 있는 마늘 짱아찌를 사용했어요 ~ 먹고 치우려구요 ㅋ

마늘 짱아찌를 사용했더니 신랑이 금새 알아 차리더군요- 마늘 킬러거든요 ! ㅋ

마늘킬러면서 짱아찌는 또 안먹는데요 ~ 그러니 어쩌겠어요 ~ 이런 요리에라도 넣어서 먹고 치워야죠 !

 

 

초보라 그런지 재료 손질하는데 시간이 걸리더라구요~

그리고 돼지고기를 재워두는데 시간이 걸려서 그렇지,

돼기고기두루치기 어렵지않아요 ~

 

신랑이 한입 먹어보더니, 달콤하면서 매운맛이 있어 무지 맛있어 하더군요 ^^ ㅎ

두루치기는 상추에 싸먹으면 더 맛난것 같아요 ~ㅎ

 

 

 

아직 요리레시피는 사진 찍는게 익숙하지 않다보니

맛있게 사진을 찍진 못했어요 ~

 

맛있는 사진을 찍어야 요리 레시피가 사는건데 말이죠 ㅠ

 

다음부턴 데코레이션도 해서 음식을 맛나게 찍어야 겠어요 ^^

 


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Posted by the브라우니
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