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결혼기념일선물 3. 뉴욕치즈케이크

 

그래도 기념일인데, 케이크정도는 있어야 하지 않을까해서..

치즈케이크를 오랜만에 만들었습니다.

 

백설공주가 어린이집에 너무 적응을 잘해준 덕분에..

(집에 오기 싫다고 할까봐 걱정일 정도입니다..;;)

제가 베이킹도 하고, 이것저것 일도 보고 할 시간

이 많이 생겼습니다.

 

그래서 오랜만에 뉴욕치즈케이크를 구웠습니다.

 

제누와즈도 같이 만들어야 하는데..

귀찮은 관계로.. 만들어진 제누와즈를 시켜버렸네요-

머, 그래도

전체적으로는 제가 만든거니까요 ^^ㅋ

 

근데 제누와즈도 만드는게 좋은것 같아요 ~ 주문하니깐, 제누와즈 자체가 너무 다네요 -ㅇ-

 

 

뉴욕치즈케이크만드는법(치즈케이크레시피)

 

 뉴욕치즈케잌 재료 (원형틀 2호기준)

크림치즈 350g , 샤워크림 140g(플레인요구르트 2개로 대체가능) , 생크림 85g, 설탕 60g, 박력분 20g, 계란 2개

* 모든 재료는 ± 5 정도는 가능합니다.

* 크림치즈는 실온에 미리 꺼내두면 유용합니다.

 

 

 뉴욕치즈케이크 만드는 방법

 

뉴욕치즈케이크만들기 첫번째. 플레인요구르트 물기를 제거

                                          샤워크림이 있으신분들은 생략가능하세요~

                                          키친타월을 깔고 플레인요구르트를 올려놓으면 키친타월에 물기가 빠집니다.~

 

 

치즈케익만들기 두번째.  원형팬에 유산지를 깔고 제누와즈를 넣어둡니다.

 

 

치즈케이크만들기 세번째. 계량하기.

 

                       크림치즈, 생크림, 설탕, 박력분을 중량에 맞게계량합니다.

                        재료는 ± 5 정도는 달라도 괜찮습니다.

                       - 크림치즈는 바로 핸드믹서 사용이 가능하도록 넓은 볼에넣고 계량하시면 됩니다.

 

 

뉴욕치즈케잌만들기 네번째. 크림치즈 크림화 하기.

               

                      핸드믹서를 이용해 크림치즈를 크림화시켜줍니다.

                      사진에서 보이는 것보다는 더 부드럽게 풀어주셔야 해요.

                      이때 크림치즈를 미리 실온에 떠내두시면 크림화 하기 편합니다.

                      전 냉장고에서 꺼내서 바로 했더니 제법 오래 돌려야 되더라구요 ~

 

 

케이크만들기 다섯번째. 샤워크림(플레인요구르트)를 넣고 섞어 줍니다.

 

                     핸드믹서를 이용해서 크림치즈를 크림화 잘 시켰다면 일반 거품기로 섞어도 되는데,

                     전 좀 힘들어서 나중에 그냥 핸드믹서로 섞어주어네요.

 

 

치즈케이크만들기 여섯번째. 계란을 넣어줍니다.

 

                     계란넣고 섞으면 사진에서 처럼 처음엔 잘 안섞이는듯 하다

                     계속 섞으면 이내 잘 풀어집니다.

 

 

 

치즈케이크만들기 여섯번째. 설탕을 넣고 섞어줍니다.                     

 

치즈케이크만들기 일곱번째. 생크림을 넣고 섞어줍니다.

 

 

뉴욕치즈케이크만들기 여덟번째. 박력분을 넣어줍니다.

 

                      박력분을 체쳐서 넣어햐 하는데, 귀찮으니..섞기전에 한번만 바로 체쳐서 넣어줍니다.

                      미리체쳐두지 않아도 괜찮은듯...ㅋ

                      귀차니즘이 만들면 요렇게 됩니다. ㅋ

 

 

치즈케이크만들기 아홉번째. 원형틀에 담기

  

                      미리 깔아둔 제누와주에 만든 크림치즈를 넣고.. 탕탕 털어줍니다.

 

 

 

치즈케이크만들기 아홉번째. 오븐에 굽기

 

                     170도 에서 15분, 150도 에서 중탕으로 50분 굽습니다.

                     광파오븐을 사용하다가 이사오면서 빌트인 되어있는 오븐을 사용해서 구웠는데,

                     광파오븐보다 크기가 작아서 역시나 윗부분이 타더라구요

                     그래서 150도로 중탕 10분정도 하다가 호일을 덮었습니다.

     

                     중탕은 저 사각팬에 불을 붓고 원형팬을 올리고 구우시면 됩니다.

 

 

사진상에 보이는것처럼 많이 타진 않았어요~

사진이 훨씬 더 진하게 나오네요.

 

오븐에 들어가기 전에 유산지가 건들여져서..

치즈케잌이 꾸불꾸불...ㅠㅜ

모양은 정말 엉망이네요..

 

 

그래도 맛하나는 정말 기가 막힙니다. 엄지척 !!

 

치즈케이크는 냉동시켰다가 먹어도 맛있어서..

오래 보관할 수 있어서 정말 좋습니다. ㅎ

 

신랑도 먹으면서 뉴욕치즈케익은 정말 맛있다며,

자꾸 먹더군요 ^^

 

결혼3주년에는 저 스스로가 심적인 변화가 많이 생겼던것 같아요..

 

글로 표현할 수있는 것의 감정이 아니라서..

적지는 못하겠지만,

결혼생활이라는 것에 대해서..

많은 생각을 하게 한 한해가 된것 같습니다.

 

 

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Posted by the브라우니
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