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한동안 아파서 제대로 된 밥을 못먹었던 신랑님을 위해 양송이 스프를 만들었습니다.

어렸을땐 아플때 스프를 먹었다면서 스프를 요구하더군요~

 

스프의 종류는 내가 좋아하는 양송이스프로 선택했습니다. ㅋㅋ

 

 

 

아웃백에서 먹던 양송이스프 정말 좋아했거든요~

요거 집에서 만들어 먹어보니 완전 똑같은 맛은 아니지만 제법 비슷한 맛이납니다- 제가 기특하더군요 ㅋㅋ

 

양송이스프재료 : 양송이 150g , 다진양파 2큰술, 버터 1.5큰술, 밀가루 5큰술, 물 2컵 (치킨스톡육수, 쇠고기 육수, 닭육수를 사용하셔도 좋습니다) , 우유 1/2컵, 생크림 4큰술(전 없어서 치즈로대체), 소금, 후춧가루 약간

 

양송이스프 만드는법 

 

 

 

양송이스프를 위해 양송이를 손질한후 썰어주세요-  

 

밑동을 조금 잘라내고, 양송이 껍질을 얇게 한겨풀 벗겨내면 됩니다.

건더기가 있는게 좋으신분은 좀 큼지막하게, 아닌분들은 다져주세요- 다만, 버섯은 익으면 숨이 줄어 드니 다 익은 후를 염두해 두고 썰어주세요.

 

양파는 다져주세요

 

 

 

냄비에 버터를 녹인후

 

 

 

양파와 밀가루를 넣고 볶아주세요

 

중약불에서 대략 2분 정도로 밀가루와 양파가 말갛게 될때까지 살짝 볶아주시면 됩니다.

 

 

 

양송이를 넣어서 볶아 줍니다.

 

사진에서는 양송이버섯 크기가 너무 큰데요- 저 하나 크기의 1/4 정도가 적당한것 같아요 ~ 그래야 나중에 번거롭지 않게 양송이 스프를 만들 수 있습니다. 양송이 넣은후에도 중약불에서 대략 2분 정도 볶아 주시면 됩니다.

 

 

 

육수 (물) 을 부어주세요-

 

물보다는 육수를 사용해야 맛이 깊어지겠지만, 저희집엔 육수따위가 있을리가 없죠- 그래서 물을 넣었습니다. ㅋ 물을 넣고 센불에서 끓이다 끓기 시작하면 중불로 줄여서 3분정도 끓여주세요

 

 

 

불을 끄고 한감 식혀주세요

 

어떤 레시피에는 이 시점에서 믹서기로 한번 갈아주는데, 굳이 그럴필요 없이 양송이와 양파를 손질할때 잘게 썰면 이 과정을 줄일수 있습니다. 믹서기로 가니깐, 양송이가 너무 잘게 갈려서 별로였어요- 식히고는 과정은 좀 필요하지 않을까 해서 일단 양송이스프 레시피 과정에 넣었습니다.

 

 

 

 

우유를 넣고 생크림을 넣어주세요

 

다시 센불로 올려서 우유를 넣고 생크림을 넣어주세요- 전 생크림이 없어서 집에 있는 슬라이스 치즈를 넣어 주었습니다. 생크림을 넣으면 확실히 더 맛있을것 같았는데, 생크림을 사 놓으면 또 언제 다 쓸지 모르기 때문에 집에 있는 식품으로 대체했죠 ~ 치즈를 넣어도 별 무리 없었습니다.^^

 

 

소금, 후춧가루로 간을 해서 드세요~

 

센불에서 끓기 시작하면 중불로 줄여서 적당한 스프 농도가 될때까지 끓여주세요 ~갑자기 스프농도가 생각이 나질 않았죠;;ㅋ 이전에 죽을 끓였던지라, 죽끓인는 농도까진 있으면 안될것 같고, 물보다는 조금 농도가 있게 끓여주었습니다. ~ 알맞은 농도가 되면 소금, 후춧가루로 간을 해서 먹으면 됩니다. 간하는거 중요해요 ! 소금으로 간하기 전까진 맛이 별로더니, 소금을 조금만 넣으니 맛이 확 변하더라구요 ^^

 

 

 

맛있는 양송이스프가 완성되었습니다. 아침에 신랑 줄꺼기 때문에 전자렌지 용기에 바로 넣어서 냉장보관 했습니다. 양이 얼마 안되는것 같은데, 신랑이 아침에 양 많다며 남기더라구요 ~ 양송이 150g으로 아침을 두번 먹을 양만큼이었습니다 ~ ㅎ

 

양송이스프 집에서 간단하게 해 먹기 좋을것 같아요 ~ 한번 해먹어보세요 ~ 아웃백 양송이스프맛을 따라 갈겁니다 ㅎㅎ

 


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Posted by the브라우니
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